LES CONSERVES.......
Et oui il faut a nouveau remplir l'armoire a conserves .....car elle se vide ...
je vous invite donc a passer dans ma cuisine ....que j'adore !!!!
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aujourd'hui c'est recette CASSOULET
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-faire revenir 3 têtes d'ail et 1 échalotes coupé en petits morceaux dans une cocotte avec un morceau de beurre
-mettre les haricots sans eau (qui ont trempés toute la nuit dans l'eau froide)
-faire un mélange de concentré de tomate + farine +eau
-verser le mélange sur les haricots , salez, poivrez
-ajouter du thym et du laurier frais
-faire cuire en cocotte minute environ 20mn
-ouvrir et ajouter 1saucisse de toulouse a cuire fumée par personne
-un morceau de lard frais et 2 ou 3 rondelles de saucisson a l'ail
-refermez la cocotte et refaire cuire 15 a 20 mn
-ensuite placez dans les bocaux a stériliser en alternant viande et haricots
- pour remplir les bocaux prévoir du bouillon de poule que vous aurez fais quelques jours avant
-fermez les bocaux et stérilisez dans un stérilisateur éléctrique environ 1h sur la position "a bouillir"
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début de cuisson pour les haricots !!!
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Mes bocaux attendent .....
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et voila c'est prêt !!!
aprés remplissage des bocaux et une heure de stérilisation .....nous aurons de quoi fournir le garde manger !!!!
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et voila !!!
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j'ai fais aussi 6 bocaux de pâté de foi
et 3 grand de rôti ....
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pour la recette du rôti ...
rien de plus facile ...
couper un rôti frais en morceaux , les déposer crus dans les bocaux saler , poivrez ajouter du thym du laurier
j'ai ajouté des morceaux de carottes crus.....
fermez les bocaux sans ajouter de liquide
stérilisez 2h45 sur la position "bouillir"
et voila
votre rôti est cuit et baigne dans une belle gelée !!!
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et vivement les pique niques en foret .....un bocal et une salade dans le panier et en route ....
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Je m'en vais bien vite mettre mes 18 nouveaux bocaux a l'abris !!!!
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a demain ....bises